内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
包头市政协召开第41次党组(扩大)会议
发布时间:2020-07-30     来源:包头市政协

  7月28日,市政协党组书记、主席陈智主持召开市政协党组第41次(扩大)会议。市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,党组成员、副主席刘素梅、云港参加会议,副主席贺俊、胡江、郝文列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、自治区党委书记石泰峰在包头调研指示精神、市委十二届全体会议精神和市委十二届常委会议精神,安排部署市政协贯彻落实工作。

  陈智强调,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,继续抓好重点企业重大项目工业园区包联任务和链长制招商工作,推动企业的项目对接,以科技为动力,以园区为载体,做好延链补链强链,打造产业集群。要充分发挥政治协商,民主监督和参政议政作用,主动听取市场主体呼声,推动各级党委、政府纾困惠企政策的落实,帮助企业解决困难问题,促进企业发展。要积极引导企业家委员在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,在弘扬企业家精神中当先锋、做表率。

  陈智要求,要把学习贯彻落实市委全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习习近平总书记有关重要讲话重要指示批示精神,党中央、自治区党委和市委决策部署,结合起来学习,贯通起来理解,准确把握经济社会发展大势,积极践行人民至上理念,聚焦常态化疫情防控、打赢“三大攻坚战”、落实“六稳”“六保”任务、推动全市经济高质量发展、改善民生等重点工作,建言献策,民主监督,凝聚共识,为全市决胜全面建成小康社会贡献政协智慧力量。

  市政协党组成员、秘书长刘晓东参加会议。