内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
乌兰察布市政协召开四届31次主席会议
发布时间:2020-06-23     来源:乌兰察布市政协

  6月19日上午,市政协召开四届政协第31次主席会议。市政协主席云淮主持会议,市政协副主席范凌华、王越华、闫煜东、尉常青、李远志、温岚及秘书长杨源参加会议。

  会议审议了《政协乌兰察布市委员会2020年工作要点(讨论稿)》《政协乌兰察布市委员会常务委员会2020年重点调研课题(讨论稿)》、主席会议成员分工调整等文件;审议通过了《乌兰察布市政协主席视察工作方案(讨论稿)》和四届十三次常委会议有关文件;听取了市政协第四次务虚工作会议筹备情况的汇报,并审议通过了有关人事事项。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全区“两会”精神作为重要政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要深刻领会把握习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,增强政治定力,坚定发展信心,坚持团结奋斗,切实把总书记的讲话精神和指示要求落实到政协各项工作之中。要充分认识颁布实施民法典的重大意义,自觉做到知法、学法、守法、用法。

  会议强调,要围绕助力做好全市“六稳”工作、落实“六保”任务,深入调研、广泛协商;要进一步加强政协系统党的建设,进一步加强委员队伍建设,发挥好政协委员的职能,为乌兰察布市经济社会发展作出积极贡献。

  会议要求,要高度重视常委会议和第四次务虚工作会议筹备工作,严格按照市委政府疫情防控工作新要求,更加细致地做好会务筹备工作。

  市政协机关班子各成员,各专委会主任、副主任列席会议。