内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
兴安盟政协副主席杨永刚深入巴日嘎斯台乡考察调研扶贫工作
发布时间:2020-05-19     来源:兴安盟市政协

  5月17上午,盟政协副主席杨永刚一行深入巴日嘎斯台乡水库村、吗呢吐村、勤发村考察调研扶贫工作,乡党委书记范志勇陪同。

  杨永刚分别在吗呢吐村磊利辉农牧业专业合作社及水库村红巴乡绿庭院联合社,详细了解产业发展现状、合作社规范运营、带动贫困户增收脱贫及在发展过程中面临的困难、未来发展前景等情况。杨永刚分别听取水库村与吗呢吐村负责人的汇报,在得知各村合作社在不断发展壮大自身产业的同时,都在最大限度的带动贫困户。他指出脱贫攻坚越到最后,产业的稳定带贫作用越为明显,要把产业扶贫作为贫困户脱贫增收的有效途径和重要抓手,把产业发展作为最稳固、最根本、最持久的脱贫路径,因地制宜加快培育一批带动贫困户长期稳定增收的优势特色产业。

  随后,杨永刚一行冒雨来到勤发村贫困户薛喜文家,查看危房改造情况及生活现状,并与贫困户进行面对面交流,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因和收入情况,对其危房改造过程中存在的困难和问题进行了详细调研。杨永刚叮嘱乡村两级干部务必要严格落实好危房改造政策,保障工程改造进度,确保贫困户早日住上安全住房。