内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
鄂尔多斯市政协四届九次常委会议召开
发布时间:2020-01-03     来源:鄂尔多斯市政协

  12月31日,鄂尔多斯市政协四届九次常委会议召开,围绕《大力发展民族文化产业,全面加强民族文化生态保护》课题进行专题协商。
  市政协主席王建国主持会议并讲话。市政府副市长李文忠出席会议并讲话。市政协副主席孙树华、曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华,秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。
  政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会组成人员53人,出席会议41人,符合有关规定。
  会上,马嘎尔迪代表市政协专题调研组通报了《关于大力发展民族文化产业,全面加强民族文化生态保护的调研报告》,并提出协商意见。部分市政协常委、委员,相关旗区、市直有关部门、企业负责人及有关专家作了交流发言。
  王建国指出,鄂尔多斯地区自古就是众多民族共同活动的历史舞台,具有深厚的文化底蕴和丰富的文化资源。发展民族文化产业、加强民族文化生态保护对我市具有十分重要的意义。
  王建国强调,要在民族文化资源的保护挖掘上下功夫,统一规划布局,整体保护挖掘,切实把地方独有民族文化传承好、发展好;要在文化资源的有效整合上下功夫,搭建载体,深度融合,全方位、立体化展示地区民族文化元素;要在民族文化产业的创新发展上下功夫,打造民族歌舞史诗品牌,推进民族文化产品系列开发,不断提高民族文化产业发展层次和水平。
  王建国要求,广大政协委员要持续关注民族文化产业发展和民族文化生态保护问题,提出更加有分量、有价值的意见建议,全力助推民族文化产业高质量发展。
  李文忠认真听取了协商发言,他在讲话中表示,在下一步工作中,市政府将充分归纳吸收市政协调研组和委员、专家的意见建议,进一步加强组织领导,强化工作落实,不断推进我市民族文化事业蓬勃发展。