内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
兴安盟政协召开九届十七次主席(扩大)会议
发布时间:2019-12-30     来源:兴安盟政协

  12月25日,兴安盟政协党组书记、主席尤国钧主持召开政协兴安盟委员会九届十七次主席(扩大)会议,研究盟政协九届三次全委会筹备工作,审议盟政协《提案工作条例》修订意见。盟政协副主席胡春、汪晶、王喜林、陈东,秘书长刘建东出席会议,各专门委员会负责同志列席会议。

  会议指出,盟政协九届三次全委会议是在全盟上下大力推进“五区建设”,加快实现高质量发展关键时期召开的一次重要会议,对于广泛凝聚各族各界共识,紧扣全盟中心工作议政建言、献计出力具有重要意义。要根据实际工作需要进一步完善会议日程议程,规范会议组织领导机构与专项工作小组,尽快制定详细工作方案,全面启动会议筹备工作。

  会议指出,提案工作是政协工作的传统品牌、拳头产品,与时俱进修订《提案工作条例》是提高提案工作制度化、规范化、科学化水平的重要保障。修订工作要认真落实全国政协、自治区政协有关工作要求,将我盟提案工作考核、提案办理协商、提案信息化等创新性工作及相关要求纳入《条例》,为提案工作高质量发展提供制度保障。(稿源:盟政协办公室 胡杨)