内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
呼和浩特市政协党组理论学习中心组召开2019年第10次(扩大)学习会暨主题教育专题党课报告会
发布时间:2019-10-29     来源:呼和浩特市政协

  10月17日,市政协党组理论学习中心组召开2019年第10次(扩大)学习会暨主题教育专题党课报告会。

  市政协党组书记、主席孙建华,副主席回力、高珍伟、郭炳胜、云奎、宋慧出席,秘书长董赛力主持会议。

  市委主题教育第二十一指导组组长周颜,组员郭瑞峰到会指导。

  孙建华结合自身对“不忘初心、牢记使命”的理解与思考,从什么是初心和使命以及“不忘初心、牢记使命”的由来,为什么共产党人要一直坚守这个初心和使命,共产党人怎么样坚守初心和使命三个方面,引经据典、结合实例,为市政协主席会议成员及机关全体干部职工讲了一堂意义深刻、内涵丰富,有针对性、指导性的党课。

  孙建华指出,因为坚守初心和使命,中国共产党才能从过去走到现在,团结带领全国各族人民创造了“史诗般”历史伟业,也正因如此,中国共产党才能从现在走到未来,创造更加辉煌的业绩。孙建华强调,市政协要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚作为为政之魂。要常怀敬畏之心、廉洁之心、公正之心,把“干净”作为干事之基。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实开展主题教育,把为人民服务作为履职的出发点和落脚点,把担当作为成事之道,为推动首府各项事业发展汇聚必胜信心、贡献政协力量。