内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
乌海市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
发布时间:2019-10-10     来源:乌海市政协

  10月8日,市政协机关党组书记、秘书长许滨主持召开机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。机关党组成员张百会、贺涛、王振华、陈君、武维山出席会议,机关副处级以上干部及各科室负责同志列席会议。市委第二巡回指导组副组长袁双燕及部分成员到会指导。

  研讨会上,市政协机关党组成员围绕主题教育的根本任务、“十二字”总要求,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合各自分管工作分别就加强党的政治建设、严守政治纪律、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、做学习党章遵守党章的模范、践行以人民为中心的思想等专题,进行了集中研讨发言。大家谈学习体会认识深刻,找差距客观实在,下一步工作思路和措施具体、有可操作性。集中研讨会主题突出,交流诚恳,气氛热烈。

  许滨指出,要按照市委和市政协党组的安排部署,把全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯彻始终,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正把学习成果转化为武装头脑指导实践的行动自觉。要自觉对标党中央的要求,聚焦解决思想根子问题,切实把学习教育体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要加强基层党组织的领导,压实各级党组织主体责任,精准发力,针对不同层级、不同群体特点作出具体安排,不断推动主题教育向基层延伸、向纵深发展。要切实把学习教育贯穿主题教育全过程,在抓好学习教育的同时,适时跟进检视问题,抓紧开展调查研究,不断落实整改措施,确保主题教育有序有力,取得实效。

  袁双燕在讲话中对集中学习研讨会给予充分肯定,对做好主题教育下一步重点工作提出明确要求。