内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第七次会议在锡林浩特市召开
发布时间:2019-10-10     来源:锡林郭勒盟政协

  10月9日,政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第七次会议在锡林浩特市召开。盟政协主席斯琴毕力格,盟委委员、行署常务副盟长赵德永出席会议并讲话,盟政协副主席赵生、白丽霞、额尔登孟克、郭志强,秘书长孙军出席会议。

  会议审议通过政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员第七次会议议程(草案);传达习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;围绕“优化营商环境,助推民营经济发展”协商议题建言献策,盟政协调研组,部分常委、盟直有关部门作了专题发言。

  斯琴毕力格指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,在人民政协事业发展史上具有重要的里程碑意义,体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。一定要认真学习领会习近平总书记讲话精神,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,不折不扣地抓好贯彻落实。

  斯琴毕力格强调,全面优化营商环境,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展的必然要求。要充分认识优化营商环境的重大意义,认真贯彻落实各级党委、政府关于营商环境重大决策部署,正视差距,着力在高位推动、构建 “一网通”电子政务平台、加强政府诚信体系建设、推进工程建设项目审批制度改革上推动全盟营商环境取得突破。

  斯琴毕力格强调,各有关部门要以这次专题协商为契机,参考提出的意见建议,结合自身工作实际,深入研究营商环境建设中存在的问题,进一步完善优化营商环境的政策措施,以更加有力的行动和务实的举措,进一步推动营商环境的不断优化和提升,让企业和群众感受到实实在在的变化和成效,为助推全盟经济高质量发展做出新的更大的贡献。

  赵德永认真听取常委和相关部门发言,对全盟优化营商环境工作进行了安排部署。要求要扎实推进“放管服”改革,积极构建新型政商关系,狠抓政策落地见效,努力推动全盟营商环境建设不断取得新成效。

  住我盟部分自治区政协委员,各旗县市政协主席、乌拉盖管理区政协联络办主任,部分盟政协委员,盟直有关部门及盟政协机关相关负责同志列席会议。