内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
巴彦淖尔市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-29     来源:巴彦淖尔市政协

  9月20日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会上,市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任王希和作了动员部署讲话,市委主题教育第五指导组组长许多文出席并讲话。会议由市政协副秘书长王慧荣主持。
  王希和指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,是当前一项重大政治任务。一定要充分认识其重要性和必要性,切实把思想行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委具体要求上来,不断增强做好工作的责任感使命感。
  王希和强调,政协机关要结合实际高质量推进主题教育。要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务聚焦发力,做到学思用贯通、知信行统一,使学习教育的过程成为干部增强素质、提高能力、改进作风的过程,促进和推动市委中心工作和政协重点任务的落实见效。要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求聚焦用力,全面把握、逐一对照、细化落实,做到“三个带头”、“三个担当”、“三个深查”、“三个下功夫”。要紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标聚焦用力,推动政协干部在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面实现新提升。要紧扣贯穿始终的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施聚焦用力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把调查研究成果转化到解决问题、改进工作、完善机制上来,把检视问题对标对表到“四个对照”、列清单、明方向、实措施上来,把整改落实突出到专项整治、建立完善长效机制上来,创造性开展工作,努力取得最好成效。
  王希和要求,政协机关要抓好自身教育,履行好肩负的政治责任,从严从实抓好主题教育,把工作往细里做、往实里做、往深里做。他强调,要准确把握、严格遵守、认真落实,力戒形式主义、官僚主义,以党员干部素质提升、解决问题实际成效、工作对象满意度来评价主题教育,不图热闹、不搞形式、不走过场,以好作风抓出好效果。要把开展主题教育同我们正在做的事情结合起来,摆布好时间和精力,统筹好资源和力量,扎实做好各项工作,以主题教育的扎实开展促进工作质量提升,以各项任务的推进落实检验主题教育的实际成效。
  许多文指出,市政协要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,把握总体要求,加强分类指导,突出解决问题,压实主体责任,发扬优良作风。指导组将按照中央、自治区党委和市委部署要求,紧紧依靠市政协党组开展工作,坚持严督实导,把指导工作运用于服务之中,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。
  会上,市政协副秘书长王继嵘、段鹏飞分别传达学习总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、关于主题教育重要讲话精神和中央、自治区党委、市委对第二批主题教育的部署要求,副秘书长贾利平宣读市政协主题教育《实施方案》。
       市委主题教育第五指导组成员,市政协主题教育领导小组办公室成员,市政协各专委会负责同志参加会议。