内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
阿拉善盟政协机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动
发布时间:2019-09-20     来源:阿拉善盟政协

  为做实机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和检视整改工作,根据盟政协主题教育工作统一安排部署,在“九一八事变”爆发88周年之际,盟政协机关党支部组织党员和干部职工来到曹动之烈士殉难地,以开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动的形式全面启动主题教育,通过重温革命英雄的英勇事迹,缅怀先烈,铭记历史,进一步激励广大党员和干部职工认清使命,恪尽职守,积极推动政协事业再上新台阶。

  曹动之烈士殉难地遗址是阿拉善盟重要的革命历史文化遗址。在遗址纪念碑前,大家满怀对革命先烈的崇敬之情,倾听了阿拉善旗工委书记兼保安司令曹动之同志带领通讯员杨万山、张永祥两位警卫员与匪徒郭拴子殊死搏斗的英勇事迹,深切感悟革命先辈们百折不挠的革命精神和崇高的理想信念。

  党徽之前记使命,党旗之下忆初心。在鲜红的党旗面前,机关全体党员佩戴党徽、紧握右拳,庄严宣誓,以铿锵有力的誓言,重温入党时的信念与追求,在庄严的承诺中,进一步坚定了大家践行新时代职责使命的信心和决心。

  活动中,青年党员带领大家一起追寻阿拉善的红色记忆,追思吴金江、佟全等革命烈士为共产主义英勇献身的大无畏精神,回忆温都尔勒图镇牧民群众帮助中国工农红军西路军“回家”的动人事迹和额旗人民为了祖国航天事业“三易旗府”感人肺腑的故事。大家共同重温了中共一大会址、井冈山、遵义等这些与中国革命重大历史事件有关的红色圣地的故事,回顾了习近平总书记关于英雄的重要论述,倾听历史的回响,铭记烈士的遗愿,决心用行动诠释责任与担当,不忘初心,砥砺前行。(阿拉善盟政协办公室综合科 王志杰 0483—8331117)