内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
乌海市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组第6次集中学习会议
发布时间:2019-05-20     来源:乌海市政协

  5月16日,乌海市政协党组书记、主席王文杰主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组第6次集中学习会议。市政协党组副书记、副主席王华峰,市政协党组成员、副主席宋晓春、傅庭琳、丁毅,市政协党组成员、秘书长许滨出席会议,市政协副主席康文胜、王贤纲及副秘书长、办公室副主任、各专委会负责人列席会议。

  会议学习了自治区《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论实施方案》、我市《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论工作方案》、市委理论学习中心组2019年第7次(扩大)集体学习会精神,审议了市政协《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论工作方案》。

  王文杰主席指出,在全区范围深入开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是自治区党委贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神的重大举措,组织开展好大学习大讨论是市政协党组必须履行的政治责任。要深刻领会自治区党委、市委开展大学习大讨论的重要意义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  王文杰主席强调,要按照市政协《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论工作方案》的要求,重点抓好“四个专题”、七个方面的学习研讨,特别是在调研选题上,要围绕七个方面的内容,结合政协工作实际,选择“小而精”课题进行调研,同时要避免与市委确定的“18个专题”调研重复。要在思想上高度重视,把开展大学习大讨论与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,认真组织开展,确保取得实效。

  会议还对市政协机关党组开展大学习大讨论工作进行了安排部署。