内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
锡盟政协党组召开理论学习中心组2019年第4次学习会
发布时间:2019-05-07     来源:锡林郭勒盟政协

  5月6日,盟政协党组召开理论学习中心组2019年第4次学习会。盟政协党组书记、主席斯琴毕力格主持会议,副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、张志军、郭志强,秘书长孙军出席会议,盟政协副秘书长,各专门委员会主任、副主任,驻盟政协机关纪检组长列席会议。

  会上,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党组工作条例》和习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。

  斯琴毕力格在会上强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党组工作条例》,对加强政协党的建设工作具有很强的指导性,为进一步加强党的政治建设和党组工作提供了基本遵循。人民政协是政治组织,必须深刻认识党的政治建设的重大意义,紧密结合全盟政协实际,突出抓好党的政治建设重点任务,确保《中共中央关于加强党的政治建设的意见》各项要求落到实处。政协党组和政协机关党组要认真学习、严格贯彻执行《中国共产党党组工作条例》,以更严要求履行全面从严治党主体责任,发挥好政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导核心作用。

  斯琴毕力格指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为打赢脱贫攻坚战进一步指明了前进方向,特别强调了“三保障”的重点工作任务。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,突出重点工作,把握关键任务,进一步做好政协班子成员及机关联系旗县、苏木乡镇、嘎查村的扶贫工作,并引导政协委员继续做好助力脱贫攻坚工作,多帮助基层解决一些“两不愁三保障”突出问题。