内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
锡盟政协召开2019年第4次党组会议暨理论中心组第3次学习会
发布时间:2019-04-04     来源:锡林郭勒盟政协

  4月2日,盟政协召开2019年第4次党组会议暨理论中心组第3次学习会。盟政协主席斯琴毕力格主持会议,副主席敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、张志军、郭志强,秘书长孙军出席会议,各专委会主任列席会议。

  会上,盟政协党组学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,并围绕学习贯彻习近平生态文明思想,进一步加强生态文明建设,提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉等方面进行深入交流研讨。

  斯琴毕力格强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,提出一系列新理念新思想新战略。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,对生态文明建设的认识提升到了一个新的高度,为我们进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻认识生态环境保护和经济发展的辩证关系,守住生态底线,探索出一条符合我盟特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要充分发挥政协的优势和作用,调动政协委员的积极性和主动性,围绕生态环境建设组织开展大量调研工作,为盟委行署决策部署提供科学依据。

  盟政协党组还学习了《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议政治决议》;研究了盟政协2019年工作要点;斯琴毕力格主席对全盟政协工作会议的筹备工作和重点提案督办工作进行了安排部署。