内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
乌海市政协召开全市政协反映社情民意信息工作会议
发布时间:2019-04-04     来源:乌海市政协

  3月28日,市政协召开全市政协反映社情民意信息工作会议,总结过去一年工作,部署2019年反映社情民意信息工作。市政协副主席丁毅出席会议并讲话,秘书长许滨主持会议。各区政协分管副主席、办公室负责同志及信息工作人员参加会议。

  会议听取了各区政协2019年反映社情民意信息工作安排及1-3月信息任务完成情况,通报了2019年市政协反映社情民意信息采用情况,对全市政协2019年反映社情民意信息工作进行安排。

  丁毅副主席对2019年工作提出了具体要求,各区政协要提高认识,增强责任感,全面贯彻落实全国政协新部署新举措新要求,树立反映社情民意信息的“精品”意识,选好角度、挖掘深度、站好高度,提出高质量的意见建议,为党委、政府科学决策提供重要参政;要健全机制,推动反映社情民意信息工作制度化、规范化,坚持每季度末召开1次工作会议,年内组织2次辅导培训,总结经验、交流体会、推动工作;要严格按照市政协2019年反映社情民意信息工作安排,抓好各项工作的落实,确保全年反映社情民意信息工作高效有序推进。

  许滨秘书长主持会议并指出,各区政协是与基层、群众联系最紧密的政协组织,能否大量地将来源于民众第一线的社情民意信息反映上来,各区政协的组织作用极其重要。希望大家以这次会议为契机,进一步增强责任感和争先进位的意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极探索,努力工作,共同推动全市政协工作再上新台阶。