内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
通辽市政协召开五届五次常委会议
发布时间:2019-01-22     来源:通辽市政协

1月18日,通辽市政协召开五届五次常委会议。市政协主席高忱主持会议并讲话,副主席巴日格其、王喜春、李艳荣、檀志军、盛勤、金孟和、徐宝君,秘书长米法兴出席会议,部分住通自治区政协委员及各旗县市区政协主席参加会议。

会议审议通过了政协通辽市第五届委员会常务委员会第五次会议议程;听取了市政协各专门委员会工作报告;审议通过了政协通辽市第五届委员会《常务工作报告》(讨论稿)和《提案工作报告》(讨论稿),并推举高忱为《常务工作报告》报告人,盛勤为《提案工作报告》报告人;听取了市政府秘书长李奎关于政协通辽市第五届委员会第一次会议提案办理情况的通报;审议通过了人事事项;审议通过了关于召开政协通辽市第五届委员会第二次会议的决定、政协通辽市第五届委员会第二次会议议程、日程、秘书长、副秘书长名单、编组办法和小组召集人名单;审议通过了政协通辽市第五届委员会关于表彰优秀提案的决定;听取了2018年度市政协委员履职情况通报。

高忱在总结讲话中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康通辽的关键之年。即将召开的市政协五届二次会议,是在全市各族人民深入学习贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康通辽的关键时期召开的一次大会。大会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实市委五届七次全会暨全市经济工作会议的决策部署,组织动员广大政协委员和社会各界人士,紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握团结民主两大主题,按照本届政协“六个新”的目标要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为决胜全面建成小康社会、加快现代化通辽建设作出新的更大贡献。

高忱强调,召开“两会”是我市政治生活中的一件大事,事关全市改革发展大局,事关全市人民福祉,也是大家履职的重要载体。希望各位常委以高度的责任感和使命感,带头积极参加会议,积极撰写提案,积极讨论发言,树立政协常委形象,体现政协常委担当,展示政协常委风采,为开好“两会”贡献智慧和力量。(葛根欣)