内蒙政协导航
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
  • 自治区政协组织召开“加快我区边民互市贸易区发展 助推‘一带一路’建设”月协商座谈会
  • 自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
巴彦淖尔市政协副主席恩和吉日嘎拉调研民族教育工作
发布时间:2018-11-02     来源:巴彦淖尔市政协

10月23日至24日,巴彦淖尔市政协副主席恩和吉日嘎拉带领市政协民族宗教和侨务联络委员会部分委员及市民委、教育局、人社局有关同志赴乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗和市蒙古族中小学、幼儿园调研民族教育工作,市政协民族宗教和侨务联络委员会主任曹春阳、副主任曹德智陪同调研。

调研组一行实地察看了解了乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗和市蒙古族中小学、幼儿园民族教育发展情况,详细了解民族教育工作中的经验做法、目前存在的困难及相应对策。

恩和吉日嘎拉副主席对各旗县区政府及相关部门在民族教育发展方面所取得的成绩给予了充分肯定。同时,要求各地各单位提高对发展民族教育工作重要性的认识,更新观念,认真落实《内蒙古自治区民族教育条例》相关规定,在人员、编制、经费、职称评聘、基础建设等方面为民族教育工作提供必要保障,鼓励蒙古族群众学习和使用民族语言文字、传承民族传统文化,在直接服务群众的窗口部门提供双语服务,为提高少数民族群众思想道德素质和科学文化素质、促进民族团结进步和谐、加快经济社会协调发展做出自己的贡献。

调研组一行在近期还对通辽市、辽宁阜新市中小学民族教育发展情况进行了考察学习,对进一步做好巴彦淖尔市中小学民族教育工作提供了经验借鉴。