内蒙政协导航
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协机关与新城区政协机关联合举办庆祝建国69周年全民健身日活动
  • 自治区十二届政协召开第8次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
阿拉善盟政协副主席张朝和带领结对帮扶团赴塔木素布拉格苏木开展扶贫调研
发布时间:2018-09-25     来源:阿拉善盟政协

9月18日—19日,阿拉善盟政协党组成员、副主席张朝和带领脱贫攻坚结对帮扶团到塔木素布拉格苏木开展扶贫慰问,并召开脱贫攻坚工作调度会。盟市监局、林业治沙研究所、阿拉善调查队等帮扶团成员单位主要负责人、驻村工作队及苏木所辖7个嘎查主要负责人参加了会议。

会上,帮扶团一行听取了派驻苏木工作队脱贫攻坚开展情况及塔木素布拉格苏木2018年扶贫工作情况汇报,详细了解了7个嘎查在脱贫攻坚过程中存在的困难和下一步打算,并就嘎查提出的通讯信号弱、道路通行能力不足、发展沙产业技术和资金欠缺等问题现场与有关部门进行了沟通,并建议苏木政府要把各嘎查反映的问题分类整理,对可以立项的,要按照上级部门投资的要求,抓紧做好项目书,帮扶单位要积极协助苏木做好资金到位和组织实施工作。

张朝和指出,塔木素布拉格苏木整体脱贫攻坚工作效果明显,成绩显著,下一步,要继续紧紧围绕“两不愁三保障”的工作要求,充分尊重客观规律,始终坚持问题导向,理清工作思路,认真梳理当前脱贫工作中存在的问题,以更加精准的措施补齐各项工作短板,扎实推进脱贫攻坚工作的开展,为乡村振兴打好坚实的基础。要立足产业项目发展需求,以优势资源为依托,突出抓好项目扶贫,积极培育适合苏木嘎查实际的特色产业,扶持带动更多的生活困难群众脱贫致富,切实增加群众收入。要注重抓好精神扶贫,加强扶贫同扶志、扶智相结合,真正让各项帮扶措施发挥作用,不断激发困难群众内生动力。

期间,帮扶团一行还调研考察了在建骆驼养殖基地,走访慰问了苏木4户建档立卡贫困户。(阿盟政协秘书科 8331117)