内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
乌海市政协党组召开第八次(扩大)会议
发布时间:2018-08-06     来源:乌海市政协

       8月3日,市政协党组书记、主席王文杰主持召开第八次党组(扩大)会议。市政协党组副书记、副主席王华峰,市政协党组成员、副主席宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅,市政协党组成员、秘书长许滨出席会议,市政协副主席康文胜、张建国及各副秘书长、各专委会负责人列席会议。
       会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编坚持人民政协性质定位部分;学习贯彻了全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会、党的建设工作座谈会精神;研究讨论了《乌海市政协委员履职服务管理办法(修订)(讨论稿)》《乌海市九届政协委员履职量化考核办法(试行)(讨论稿)》。
       王文杰指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握人民政协的性质定位,充分认识人民政协是国家治理体系的重要组成部分,是各党派团体和各族各界人士发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台,是我国社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构等全新论断;要坚持把深化学习研讨贯穿大学习大讨论活动始终,把查摆不足和整改落实作为关键之举,把统筹协调作为重要工作方法,把强化组织领导作为重要保障,坚持边学边查边改,切实把习近平总书记的重要思想转化为推动政协事业发展的实际成效;要以旗帜鲜明讲政治为根本要求,毫不动摇地坚持党对政协工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要对标新修订政协章程关于委员服务管理工作的要求,进一步完善《乌海市政协委员履职服务管理办法》、《乌海市九届政协委员履职量化考核办法》,加快构建委员“互联网+”履职平台,提升政协机关服务管理委员工作水平。