内蒙政协导航
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
  • 自治区政协中共界委员界别活动组赴包头市、鄂尔多斯市调研工业经济高质量发展
通辽市旗县市区政协主席座谈会在霍林郭勒市召开
发布时间:2018-07-30     来源:通辽市政协

7月24日,通辽市旗县市区政协主席座谈会在霍林郭勒市召开。自治区政协教科文卫体委员会主任张殿生出席会议并讲话,市政协主席高忱主持会议,副主席巴日格其、王喜春、李艳荣、檀志军、盛勤、金孟和,秘书长米法兴,各旗县市区政协主席、秘书长,部分驻霍林郭勒市政协委员参加会议。

这次会议是按照全国政协和自治区政协部署,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕全国政协的新部署、新举措、新要求,对加强和改进我市的政协工作进行的一项专题学习研讨和工作交流。会上,各旗县市区政协分别结合工作实际进行了交流发言,米法兴传达了自治区盟市政协秘书长工作会议精神,吴长云委员结合自身履职感悟做了发言。

张殿生在讲话时充分肯定了通辽市政协工作开展习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想大学习大研讨活动取得的成效。并指出要以这次交流研讨为起点,继续全面深入持久地开展理论学习活动,持续在学懂弄通做实上下功夫,把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面,实现实践深入一分、理论武装跟进一步与学习深入一分、工作推进一步的良性互动。要研究制定落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的具体办法,科学谋划工作思路举措,努力把学习成果进一步转化为切实可行的制度安排,转化为推动人民政协事业发展的实际成效。

高忱在总结讲话时指出,要进一步提高思想认识,坚持不懈加强学习。在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下足功夫、下真功夫,通过不同层次、不同形式的学习,着力领会精神实质,掌握核心要义,在全市政协组织内迅速掀起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的热潮;要进一步提高政治站位,把握主题凝心聚力。围绕坚定正确政治方向、总书记对内蒙古提出的新目标新要求和市委、市政府确定的战略部署和目标任务凝心聚力;要进一步加强自身建设,着力提升素质能力。无论是政协机关还是广大委员,都要在自身建设上狠下功夫,不断提升素质、树立形象,认真落实中共中央和自治区党委、政协的各项制度规定,大力倡导无私奉献、爱岗敬业的精神,大力倡导说干就干、雷厉风行的作风,努力打造风清气正、务实廉洁、忠诚担当、精干高效的干部队伍,推动我市政协工作再上新台阶、再创新水平。(郭凯)