内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
兴安盟政协召开九届一次常委会议
发布时间:2018-06-12     来源:兴安盟政协

  

6月8号,盟政协召开九届一次常委会,围绕物流业发展进行专题协商。盟政协党组书记、主席尤国钧主持会议,盟委委员、副盟长夏云海,盟政协副主席胡春、张冰宇、汪晶出席会议。

会前,盟政协组织与会常委先后深入内蒙古大龙运业有限责任公司和盟物流园区进行参观调研。会议听取了盟政协经济委员会关于物流业发展现状与对策的调研报告,盟交通运输局、商务局负责人进行了专题发言。

会议指出,物流业是连接经济社会各部门、各产业的动脉体系,加快发展物流业对经济转型升级,实现高质量发展具有重要意义。要以此次协商为契机,持续关注、深入研究物流业发展有关问题,充分发挥政协联系广泛、智力密集优势,从体制机制建设、发展规划编制、政策措施落实等不同角度、不同层面持续建言献策,为盟委、行署开展有关工作提供科学参考。

 

会议要求,要深入学习认真落实十三届全国政协对做好新时代政协工作的部署要求,进一步加强常委会自身建设,充分发挥常委示范带头作用,在加强学习、坚定信念,求真务实、提质增效,严守纪律、清正廉洁,团结民主、合作共事四个方面走在前面,团结和引领广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推经济转型发展,决胜全面建成小康社会做出应有贡献。

会议还审议通过了盟政协机关有关人事事项。