内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
通辽市政协召开党组中心组学习会
发布时间:2018-05-15     来源:通辽市政协

       5月11日,通辽市政协召开党组中心组学习会。党组书记、主席高忱主持会议并讲话,副主席王喜春、檀志军、盛勤、徐宝君,秘书长米法兴及全体干部职工参加会议。
       会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,中共中央办公厅关于加强调查研究、提高调查研究实效的通知,传达学习全国地方政协秘书长座谈会和自治区党委十届六次全会精神,同时就机关下一步工作做出安排部署。
       高忱在总结讲话时指出,要持续抓好学习,深入学习马克思主义经典著作,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;要全力抓好扶贫包联工作,贯彻落实中央关于加强调查研究的精神和市委的要求,深入包联点开展调查研究,坚持问题导向,全面调查走访,确保掌握第一手资料,认真查找问题,深入研究分析,实是求是提出解决问题的措施,撰写出高质量的调研报告,切实为我市打赢脱贫攻坚战贡献政协的智慧和力量;要全面推动年度工作,按照工作计划,抓紧组织实施,确保如期全面完成全年工作任务,实现本届政协良好开局;要全面加强作风建设,注重学习、强化服务、崇尚创新、促进和谐、改进作风,结合学习贯彻落实中央、自治区和市委关于改进作风的相关精神,全面加强自身建设,努力通过学习提高自身素质和创新能力,努力通过改进作风提高自身工作能力和服务水平,努力通过提高自身修养增强合作共事能力和团结协作能力,努力培养一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政协干部队伍。 (葛根欣)