内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
通辽市政协提案委员会召开第一次全体会议
发布时间:2018-05-15     来源:通辽市政协

       5月10日上午,通辽市政协提案委员会召开第一次全体会议。市政协副主席盛勤参加会议并讲话,会议由提案委员会主任方胜杰主持。
       会上,学习传达了全国“两会”精神、《政协通辽市第五届委员会委员履职服务和管理办法(试行)》、《政协通辽市委员会提案办理协商办法》、《政协通辽市委员会提案审查立案工作细则》、盛勤副主席在人大建议、政协提案交办会上的讲话等会议精神;通报了《政协通辽市委员会提案委员会工作职责》、《政协通辽市第五届委员会提案委员会组成人员名单》及活动组分组情况、提案委员会2018年工作计划、市政协2018年重点提案和“面对面”办理提案;对准备提交主席会议、常委会议审议通过的《政协通辽市委员会“面对面”办理提案实施办法》和《政协通辽市委员会优秀提案表彰办法》两个制度进行了审议。
       会上,委员们发言踊跃,献策积极,对做好新时期人民政协提案工作充满信心,表现出了较强的履职热情和参政议政能力。盛勤副主席在总结讲话中提出三点要求,一是提案委员会是政协提案工作的领导者和组织者,是沟通委员和承办单位的“桥梁”和“纽带”,要切实发挥承上启下、连接左右的作用;二是提案委员会成员要树立大局意识,增强整体观念,培养集体荣誉,率先提出高质量的提案,以自己的模范行为引导、带动更多的委员提出高质量的提案;三是提案委员会要站在全局高度,精心选题,深入调研,充分发挥集体智慧,带头提出高质量的集体提案,以高质量的提案促进高质量的办理,切实发挥提案在履行政协职能中的主渠道作用,努力把本届政协开局之年的提案工作做得更好。(提案委员会)