内蒙政协导航
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
通辽市政协副主席徐宝君带队深入包联点调研指导工作
发布时间:2018-05-08     来源:通辽市政协

       5月4日,通辽市政协副主席徐宝君,农牧业委员会副主任崔国海,市统计局有关同志一行,赴科左后旗巴嘎塔拉苏木边界嘎查调研指导脱贫攻坚工作。
       徐宝君一行来到边界嘎查,实地查看春耕生产、黄牛养殖等情况,与苏木、嘎查两级班子负责同志以及包联边界嘎查的科左后旗招商局有关负责同志进行座谈,详细了解产业发展、医疗卫生、文化教育等脱贫攻坚具体措施落实情况。
       徐宝君在调研时指出,要把脱贫攻坚作为重大政治任务和首要民生工程,以更坚定的决心、更精准的举措打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦重点贫困户,跟踪关注他们的生产生活,全面落实扶贫政策措施,确保如期稳定脱贫,要密切关注脱贫户和非贫困户的生产生活状况,持续推进经济社会发展。要压实责任,苏木、嘎查两级要切实肩负起主体责任和直接责任,驻村第一书记要协调好扶贫单位,坚持目标和标准,全身心投入脱贫攻坚工作。市、旗和苏木三级包联单位和干部要各负其责,合力攻坚,积极主动为贫困户办实事、解难题。他表示,要想方设法解决好制约边界嘎查发展的农田水利、乡村道路、贫困户就医和子女上学等具体问题。(农牧业委员会)