内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
巴彦淖尔市政协副主席徐康宁调研全市校车安全管理工作
发布时间:2018-04-13     来源:巴彦淖尔市政协

2018年4月3日至4月10日,巴彦淖尔市政协副主席徐康宁带领调研组深入临河区、乌拉特前旗、乌拉特中旗、五原县,就校车安全管理工作情况进行调研。市政协科教委主任黄雪梅、办公室调研员姜永忠,市教育局、市道路运输管理局、市安全生产监督管理局、市财政局、市交管支队等相关部门负责人参加了调研。

调研组一行先后到临河区八一学 校、隆胜学校、乌拉特前旗西小召小学、树林学校、长胜学校,乌拉特中旗德岭山学校、旗蒙古族学校,五原县胜丰中心校、第六中学,听取了各学校校车管理运行情况汇报,实地察看了相关资料以及校车的安全状况,分别在乌中旗、临河区召开座谈会,听取了校车安全运行管理情况汇报并征求相关部门和学校负责人的意见建议。

市政协副主席徐康宁指出,校车安全管理工作是当前社会和人民群众高度关注的热点、难点问题,影响到千家万户的平安和谐,责任十分重大,各有关部门要履行职责,落实责任,加强接送学生车辆的安全管理,消除安全隐患,保障全市广大学生的人身安全。他强调,一要提高认识,高度重视;二要加强宣传,做好防范;三要加大投入,落实保障;四要落实责任,做好工作;五要齐抓共管,形成合力。