内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
阿拉善盟政协机关党支部举办“不忘初心 缅怀先烈”主题党日活动
发布时间:2018-04-08     来源:阿拉善盟政协

        为缅怀革命先烈,教育和引导机关党员干部职工继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员,4月3日,在清明节到来前夕,盟政协机关党支部联合机关工会,组织党员干部职工赴木仁高勒烈士陵园开展“不忘初心 缅怀先烈”主题党日活动。盟政协副主席孟和朝鲁、张朝和同志参加了此次活动。
       阿拉善左旗木仁高勒烈士陵园,长眠着被反动分子和土匪杀害的奥希洛夫、图门巴依尔、吴金江、佟全、武生宝、魏金光等革命烈士。在烈士陵园里,大家怀着无比崇敬的心情共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一场思想上、精神上的庄严洗礼。邱军玉、伊拉勒图同志代表盟政协向牺牲烈士敬献花圈,全体人员在纪念碑前脱帽肃立,鞠躬默哀,寄托对烈士的深情哀思,党员重温了入党誓词,依次瞻仰革命烈士纪念碑,表达了对革命先烈的无限敬仰和哀思,见证了革命烈士英勇奋斗的光辉事迹。活动结束后,支部还组织全体人员对陵园周边环境进行了清理和打扫。
      通过此次祭扫活动,进一步陶冶了机关党员干部职工的爱国情操,更加坚定了政协人的理想信念,团结一心,扎实工作,推动全盟政协事业再上新台阶。(阿盟政协办公室秘书科)