内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
赤峰市政协召开赤峰市2018年度提案交办会议
发布时间:2018-03-26     来源:赤峰市政协

       2018年3月22日上午,赤峰市政协组织召开赤峰市2018年度提案交办会议。赤峰市政协主席邹德华,赤峰市委常委、副市长郭玉峰出席会议并讲话,赤峰市政协副主席黄鹂主持会议。赤峰市直提案承办的委办局负责人,各民主党派工商联负责人,赤峰市政协提案委员会全体成员出席了会议。会上,对赤峰市政协七届一次会议提案进行了集中交办,各提案承办单位签领了政协提案。
       郭玉峰副市长在会上指出,这次交办会的召开充分体现了我市新一届政协领导班子对提案办理工作务实高效的作风,对深入落实政协委员的意见和建议具有十分重要的意义。他强调,一是要高度重视提案办理工作,在思想上、交办程序上高度重视,加快完善提案办理机制,各级领导,特别是一把手要高度重视,切实负担起提案办理的领导责任。二是要提升提案办理的质量和效率,加强调查研究,坚持开门搞办理,其实提升提案办理效率。三是要注重提案成果的转化落实,强化督查督办,着力解决问题,要做到举一反三。
       邹德华主席在会上指出,此次政协提案交办会的召开是认真落实全国两会精神的重要举措,充分体现了赤峰市委、市政府的对政协提案工作的一贯支持和重视,对全市政协工作起到了引领和鞭策作用。对于做好新形势下政协提案工作,邹德华强调,提案的形成主要反映政协委员的质量,要认真研究上级政策、法规和要求,脚踏实地地了解民情和民意,进一步扎实调研、分析和归纳的基本功;政协机关,特别是提案委员会要提高沟通和协调能力;各承办单位要把办理重点提案与落实《政府工作报告》提出的中心工作结合起来,全力推动重点问题、重大事项的协调落实。(赤峰市政协秘书处 郭承达)