内蒙政协导航
  • 政协内蒙古自治区第十二届一次会议将于1月23日开幕
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
锡林郭勒盟政协第十三届委员会第一次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-22     来源:锡林郭勒盟政协

1月11日,政协锡盟第十三届委员会第一次会议在锡林浩特隆重开幕。

盟委书记罗虎在出席会议并作重要讲话。盟政协主席其其格主持会议,盟政协副主席赵生、敖小孟,盟政协提名副主席白丽霞,盟政协副主席额尔登孟克,盟政协提名副主席宝日夫、张志军、郭志强及盟政协秘书长包金祥出席会议并在主席台前排就坐。

盟领导霍照良、武国栋、白曙光、王永明、徐卓、马峰、斯琴毕力格、赵德永、王锐、张忠耀、恩和特布沁、邢文峰、张月霞、霍锦炳、侯志民、吴潮科、孟昭均、张子军、萨仁其木格,盟政协十二届副主席敖秀田、高晓峰、任誉宁,盟中级人民法院院长陈兰、检察分院检察长田忠宝应邀出席会议并在主席台就坐。

政协锡盟第十三届委员会共有委员165 名,出席会议委员156名,符合政协章程规定人数。
罗虎在在讲话中向政协锡盟第十三届委员会第一次会议的召开表示热烈祝贺,他指出,五年来全盟各级政协组织和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,与盟委同心同向,紧紧围绕全盟改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,讲政治、顾大局、议大事、办实事,在调查研究、建言献策、反映民意等方面做了大量富有成效的工作。

罗虎在强调,当前和今后一个时期,是我盟深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实自治区党委第十次党代会和自治区党委各项决策部署,决胜全面建成小康、建设更加富裕文明美丽幸福锡林郭勒、打造祖国北疆亮丽风景线的重要时期。希望新一届政协和广大政协委员始终与盟委同心同德、同向同行,紧紧围绕全盟中心工作,发挥独特优势,积极履行职责,勇于担当,主动作为,在新时代作出新贡献、续写新篇章。

罗虎在强调,全盟各级政协组织要坚持党的领导,保持正确的政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要积极主动作为,切实做到建言献策促发展,凝心聚力促和谐,创新举措促落实,在建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒进程中担当尽责、贡献力量。要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力。要加强党对政协工作的领导,大力支持政协履职尽责,从事业发展的全局出发,按照党委“总揽全局、协调各方”的原则,实打实地重视政协、支持政协、服务政协,为政协充分发挥作用创造条件。

盟政协副主席赵生向大会作《政协锡盟第十二届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,在过去的五年中,盟政协十二届委员会牢牢把握团结和民主两大主题,组织带领广大委员,坚持正确的政治方向,紧扣全盟中心任务,凝心聚力、奋发进取,政协工作在创新中谋发展、在协商中促团结,进一步筑牢了团结奋斗的思想基础,推进了民主监督工作,提升了履职能力和水平,汇聚了改革发展合力,助推了我盟改革发展,服务了全盟工作大局。

报告强调,今后的五年,是深入贯彻落实中共十九大精神、推进新时代中国特色社会主义任务、全面建成小康社会的决胜期。新一届盟政协要在中共锡盟委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大关于政协工作的重要论述,全面把握精神实质,明确履职任务方向,进一步加强学习、增进共识,坚定正确政治方向,围绕中心、服务大局,着力助推经济社会发展,深化协商、增进团结,不断提升协商民主水平,与时俱进、开拓创新,切实加强履职能力建设,为推动全盟经济社会转型发展凝聚智慧和力量。

会上,盟政协副主席额尔登孟克向大会作了《政协锡盟第十二届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况报告》。盟委委员、常务副盟长赵德永通报了全盟经济社会发展情况。

自治区第七指导督查组成员,部分驻锡自治区政协委员,盟直部门、单位负责人列席会议。