内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
赤峰市政协七届一次会议举行新闻发布会
发布时间:2018-01-04     来源:赤峰市政协

                 

1月3日上午,政协赤峰市第七届委员会第一次会议举行新闻发布会,宣布会议的各项准备工作已基本就绪。政协赤峰市第七届委员会第一次会议将于1月6日开幕,会期4天。政协秘书长昭日格图出席新闻发布会。

此次大会的指导思想是,以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会义思想为指导,全面贯彻自治区第十次党代会、市委第七次党代会和市委七届五次全委会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“五大发展理念”,团结全体政协委员、各民主党派、人民团体和无党派人士,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为夺取全面建成小康社会伟大胜利和实现“两个一百年”宏伟奋斗目标建言献策。

赤峰市政协24个界别的383名委员将出席本次大会。期间,将听取和审议政协赤峰市第六届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协赤峰市第六届委员会常务委员会关于政协六届一次会议以来提案工作情况的报告;列席赤峰市第七届人民代表大会第一次会议,听取和讨论政府工作报告;讨论国民经济和社会发展计划报告、财政报告;听取和讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;选举政协赤峰市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;审议通过政协赤峰市第七届委员会第一次会议政治决议及其他决议;审议通过政协赤峰市第七届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告。(赤峰市政协机关党委办公室 王欣慧)