内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
赤峰市政协召开六届二十二次常委会
发布时间:2017-12-29     来源:赤峰市政协

       12月28日,赤峰市政协召开第六届委员会常务委员会第二十二次会议。
       市政协主席邹德华主持会议,副主席哈斯巴根、郭丽虹、布和朝鲁、张文革、娜日苏,秘书长昭日格图出席会议。
       市委常委、副市长石银峰,市政府党组成员、秘书长王立恩应邀出席会议。
       会议听取了市政府关于2017年政协提案办理情况的通报;审议通过了关于召开政协赤峰市第七届委员会第一次会议的决定;审议通过了有关人事事项;审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议议程(草案);审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议日程(草案);审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单(草案);审议通过了政协赤峰市第七届委员会提案审查委员会组成人员名单(草案);审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议列席人员方案;审议通过了政协赤峰市第七届委员会第一次会议预备会议主持人名单;讨论通过了《政协赤峰市第六届委员会常务委员会工作报告》,并提名报告人;讨论通过了《政协赤峰市第六届委员会常务委员会关于政协六届一次会议以来提案工作情况的报告》,并提名报告人;讨论通过了《政协赤峰市第七届委员会第一次会议筹备情况的报告》,并提名报告人;书面听取了各专门委员会工作报告。
       在进行完各项议程后,邹德华讲话。他指出,过去五年来,市政协工作取得了扎扎实实的成绩,在专题议政方面,抓住党政工作的重大问题,聚焦老百姓关心的热点问题,积极履职建言,提出了许多高质量高水平的意见和建议,为党委政府提供了决策依据;在协商民主方面,围绕改革发展的重点问题和涉及群众利益的实际问题,深入开展专题协商、对口协商和提案办理协商,很多的协商成果得到了党委政府的高度肯定,也得到了社会各界的高度认可。五年来,政协开展的每一项工作,践行的每一项探索,取得的每一项成绩都凝聚着各位常委的心血、智慧和汗水。无论是开展调查研究,积极参与座谈协商还是撰写提案、反映社情民意,各位常委都起到了榜样示范和带动引领作用。根据政协章程和有关规定的要求,部分常委不再提名担任下一届政协委员。但是对各位常委所做的工作,政协组织不会忘记,在政协这个平台上,围绕大局积极建言、真诚献策、勇于担当,为经济社会的发展和人民群众的福祉贡献了各自的智慧和心血。各位常委热爱政协组织,关心政协事业,支持政协发展,希望大家一如既往地坚持下去,市政协也要通过多种方式与这些同志保持联系,为他们继续发挥应有作用搭建平台,提供服务。
       邹德华强调,即将召开的市政协七届一次会议,是进入新时代承前启后、继往开来的大会,市委对开好这次会议高度重视,也希望留任的常委充分认识开好这次会议的重要性,充分发挥老委员的传帮带作用,主动热情和新委员进行沟通、积极交流,把自己履职的做法、经验、心得体会无私地传授给新委员,帮助新委员尽快进入角色,大家共同努力,把这次会议开成功开圆满。在新的一年即将到来之际,市政协一定会在党的十九大精神指引下,在中共赤峰市委的坚强领导下,进入新时代,树立新形象,开创新局面。(赤峰市政协机关党委办公室 王欣慧)