内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
赤峰市政协党组理论中心组集中学习研讨十九大精神
发布时间:2017-12-07     来源:赤峰市政协网

       12月5日,赤峰市政协党组理论中心组举行学习十九大精神研讨会。市政协党组书记、主席邹德华主持并发言。
       会上,市政协副主席李自学,秘书长昭日格图交流学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。党的十九大报告是高举伟大旗帜、引领伟大复兴的好报告,是昭示光明未来、振奋党心民心的好报告,是极富理论创见、闪耀真理光芒的好报告。大家纷纷表示,要贯彻落实好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、统领实践,努力开拓政协协商民主发展新境界。
       在听取了各位领导的体会交流后,市政协主席邹德华作了总结讲话。强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学懂、弄通、做实十九大精神,使之成为推动人民政协事业发展的强大思想武器和行动指南。要努力在以下五个方面展现新作为:一是要在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上展现新作为;二是要在坚持中国共产党对人民政协的领导上展现新作为;三是要在紧扣中共十九大确定的目标任务履职尽责上展现新作为,特别是要在紧扣市委七届五次全委会作出的《中共赤峰市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启赤峰跨越崛起新征程的决定》精神,深入调查研究,精准建言献策,为市委重要决策部署的贯彻落实,讲真话,促落实;四是要在发挥社会主义协商民主重要作用上展现新作为;五是要在高质量完成当前重点工作任务上展现新作为,做好市政协七届一次全会筹备工作,配合市委做好市政协换届工作,做好党建、意识形态和年终目标考核工作,做好自治区党委巡视组反馈意见整改工作,力争实现市政协2017年工作圆满收关。(赤峰市政协机关党委办公室 王欣慧)