内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
锡林郭勒盟政协主席其其格主持召开党组扩大会议
发布时间:2017-11-20     来源:锡林郭勒盟政协

11月15日,盟政协其其格主持召开党组扩大会议,副主席敖小孟、额尔登孟克、赵生、任誉宁,秘书长包金祥出席会议。 

会议传达学习了《关于政协内蒙古自治区第十二届委员会换届工作有关问题的意见》;听取并审议了《锡盟政协党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神地实施意见(送审稿)》及《锡盟政协党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的方案》;研究讨论了政协锡林郭勒盟十三届委员推荐事宜。 

其其格指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好政协换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区和盟委的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,把换届作为一项重大政治任务抓紧抓好。要切实把换届工作与深入学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,进一步促进十九大精神的贯彻落实,通过搞好换届,更好地理清发展思路、明确工作目标、狠抓工作落实。 

其其格主席强调,要准确把握换届工作的指导思想和基本原则,在推荐委员人选时要严格标准条件,把握人选安排重点,要严把政协委员“入口关”,加强同盟委及有关部门的协调配合,切实把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来。要坚定不移的贯彻执行中央、自治区和盟委有关要求,充分发扬民主,严格依法按章办事,确保换届工作始终保持正确的政治方向。 

其其格主席要求,委员结构要进一步体现广泛性和代表性,使新一届政协委员进一步提升锡林郭勒盟民主政治建设、经济发展建设的新实际和新要求,要广开思路,拓展视野,进一步优化委员构成结构,注重推荐畜牧业、畜产品加工业、新兴产业、民生领域的代表委员,顺应发展形势和社会各界对政协工作的新要求、新期待。