内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
锡林郭勒盟政协召开党组扩大会议
发布时间:2017-11-15     来源:锡林郭勒盟政协

11月13日,盟政协召开党组扩大会议,传达了自治区党委十届四次全会和盟委第34次委员会议精神,传达学习了全国政协十二届二十三次常委会《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》,《中共内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报》等文件。盟政协主席其其格,副主席敖小孟、高晓峰、额尔登孟克、任誉宁,秘书长包金祥出席会议。 

其其格主席对学习宣传贯彻中共十九大精神作出进一步部署安排。她强调,人民政协当前和今后的首要政治任务,是用中共十九大精神武装头脑、统领工作。全盟政协工作者及委员要贯彻落实中央、自治区和盟委部署要求,认真学习、深刻领会十九大报告和各项文件,深刻把握十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来。要广泛凝聚各方面的智慧和力量,同心开创我盟全面建成小康社会的新局面。 

其其格要求,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、全国政协十二届二十三次常委会议《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》、自治区十届四次党代会和盟委会议精神,由办公室负责组织研究拟定《锡盟政协党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(送审稿)》,经政协党组会议研究讨论修改后,及时将《实施意见》上报盟委。 

其其格强调,要提前谋划好盟政协十二届二十次常委会筹备工作。要认真筹备、积极主动做好常委会的各项前期准备工作。一是要将学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神作为盟政协二十次常委会议的重要议题,办公室要认真组织编印学习宣传资料,组织专题讲座,通过常委会议专题学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,凝聚各界共识,汇聚发展合力。二是各专委会要根据年初工作安排,对全年工作进行全面梳理,特别是要加快推进民主评议、协商议题的各项工作。还未完成民主评议任务的专委会要加快工作进度,组织委员深入被评议单位,尽快开展并认真完成民主评议的各项工作;要对各专委会专题协商及其它各项工作进行全面认真总结,为即将召开的盟政协二十次常委会奠定基础。 

其其格要求,要积极主动做好盟政协十三届全委会议筹备工作。近期,办公室负责对盟政协换届筹备工作及委员推荐情况进行梳理汇总,向盟政协党组会议进行专题汇报。 

各专门委员会主任、副主任,驻盟政协机关纪检组长,办公室副主任、副调研员参加会议。