内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
锡林郭勒盟政协副主席任誉宁带队赴正镶白旗、太仆寺旗调研扶贫工作
发布时间:2017-11-15     来源:锡林郭勒盟政协

10月8日-10日,由盟政协副主席任誉宁带队的调研组一行5人赴正镶白旗、太仆寺旗对扶贫工作进行了走访调研。 

任誉宁副主席一行在白旗、太旗调研中,与旗、乡、村干部及人大代表、政协委员、贫困群众代表召开了座谈会,进行了深入交谈,详细询问了目前全旗脱贫攻坚工作部署及进展情况,听取了当前工作中存在的困难、问题及进一步做好脱贫攻坚工作的意见建议。 

结合十九大精神学习、贯彻、落实,任誉宁副主席强调,要把学习贯彻党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力和生动实践,按照十九大提出的脱真贫、真脱贫的要求,立足当地实际,在“精准扶贫、精准脱贫”上下真功夫、实功夫。要坚定地走精准扶贫之路,坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,让贫困群众情愿、主动地走上脱贫致富的道路;要从解决突出问题入手,把扶贫和扶智、扶志有机结合起来,建立有内生动力、有活力,能够让有劳动能力的贫困群众通过政策扶持、干部帮助、自己努力脱贫致富的长效机制;要发挥好典型引路的作用,让已经脱贫致富的先进典型在贫困群众中发挥示范和引领作用。 

产业是发展的根基,也是脱贫的重要要依托,要高度重视、精准推进产业扶贫,大力发展特色优势产业,培育新型农牧业经营主体,完善农企利益联结机制,让贫困人口更多分享产业发展收益。 

任誉宁副主席一行还深入到太旗头支箭村村委会、电商平台和建档立卡贫困户家中进行走访调研。详细了解了贫困牧户住房、棚圈、收入、开支、子女、劳动力等情况,鼓励贫困群众进一步转变观念、克服困难、树立信心,发挥好自身优势增加收入,早日脱贫,过上美好、和谐的幸福生活。