内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议
  • 任亚平在讨论报告时指出 顺应新时代担当新使命 谱写新篇章夺取新胜利
兴安盟政协围绕“生态兴安”推动全盟湿地公园建设开展对口协商
发布时间:2017-11-08     来源:兴安盟政协

11月3日,兴安盟政协人口资源环境委员会召开对口协商会议,围绕“生态兴安”推动全盟湿地公园建设主题进行民主协商。盟政协副主席杜吉雅出席会议,人口资源环境委员会副主任陈锡文主持会议,盟民建、民革、农工、无党派第五界别活动组部分常委委员,盟林业局、发改委、财政局、住建局、水务局、农牧局、环保局、编办等有关单位负责人参加会议。

会上,与会人员就推动全盟国家湿地公园试点建设的调研报告进行协商,广泛征求意见,通过讨论交流,进一步完善调研报告,形成对口协商成果。会议充分肯定了近年来我盟国家湿地公园试点建设工作取得的成绩,并坚持问题导向,从国家湿地公园管理体制、法规体系、投入机制等方面提出了存在的困难和不足。针对国家湿地公园试点建设工作,与会人员瞄准现实问题、立足工作实际,积极建言献策,从坚持主体功能区定位、坚持规划引领、坚持保护优先等七个方面提出了许多意见建议,广泛凝聚了共同推动我盟国家湿地公园试点建设的共识,充分激发了助力“生态兴安”发展的热情,收到了良好效果。