内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议
  • 任亚平在讨论报告时指出 顺应新时代担当新使命 谱写新篇章夺取新胜利
“2017中国•休闲与社会进步学术年会”在锡林郭勒盟召开
发布时间:2017-11-07     来源:锡林郭勒盟政协

10月30日,“2017-中国•休闲与社会进步学术年会”在我盟召开。盟政协主席其其格出席开幕会议并讲话。其其格表示,来自全国著名高等院校的专家学者相聚在我盟,紧紧围绕“绿色生活方式的哲学思考与践行设计”为主题展开研讨,必将为提升全民用辩证的思维探索人类生存方式,自觉践行绿色生活达成共识,形成新的理论成果,也为我盟民族文化的保护和开发、绿色发展提供了宝贵的意见和建议。 

中国休闲研究中心、人民政协报、辽宁师范大学等机构的10余名专家学者参加会议。与会专家分别围绕会议主题发表了演讲,并参观考察了锡林郭勒职业学院、博物馆等地。 

10月31,会议专门就我盟旅游休闲产业的发展进行了交流研讨,盟政协副主席赵生出席会议并发表讲话,盟直有关部门人员参加会议并详细介绍了我盟旅游休闲产业发展情况。与会专家就我盟需进一步加强宣传推介、特别是通过举办国际性高端会议,利用新媒体推进宣传工作,充分利用高科技手段打造我盟旅游产品,尽快出台研学旅行的意见,提升当地居民的文化记忆,提高文化软实力等方面提出了宝贵的意见和建议。 

本次年会由中国自然辩证法研究会休闲哲学专业委员会、中国艺术研究院休闲文化研究中心主办,《人民政协报?休闲周刊》和盟政协教科文卫体委员会承办。