内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
巴彦淖尔市政协主席闫鹏调研农牧业科研工作
发布时间:2017-10-13     来源:巴彦淖尔市政协

 

市政协主席闫鹏调研农牧业科研工作

9月7日,市政协主席闫鹏赴市农牧业科学研究院调研农牧业科研工作。市政协副主席吐嘎、王志云,副秘书长许红,经济委员会主任乔金才、人口与资源环境委员会主任陈智瑞陪同调研。

闫鹏主席一行实地察看了市农牧业科学研究院园子渠实验站普通玉米比较试验、谷子品种引进比较研究、冬麦免耕复种早熟玉米、整地滴灌沟播饲用油菜、向日葵播前套复种绿肥生产技术、中重度盐碱地秋覆春播抑盐栽培向日葵技术等2017年开展的部分科研课题以及院地共建创新试验基地、向日葵联合收割机研制应用、全舍饲条件下后备母羊种肉兼用生产技术、农业部植物新品种测试巴彦淖尔分中心工作情况。听取了市农牧业科学研究院院长温埃清关于全市农牧业科研工作情况汇报。

闫鹏主席在与市农牧业科学研究院专家座谈的时候指出,农牧业科技是现代农牧业发展的重要驱动力。巴彦淖尔市作为自治区农牧业大市,做好农牧业科研工作对于推动全市农牧业快速健康持续发展发挥着十分重要的作用。希望农牧业科研工作紧紧围绕市委、政府提出的打造“河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地”发展目标,突出农牧业科研重点,贴近全市现代农牧业发展需要和市场需求,积极研究、策划、申报新科研课题,为将巴彦淖尔丰富的农牧业资源优势转化为经济优势增添科技助力;要充分发挥农牧业科技工作者的智慧和力量,按照中央关于推进科技创新工作有关政策,建立激发科研工作者积极性、创造性的管理机制,加快与农牧业生产企业的科研合作,发挥科研单位的人才优势、技术优势和企业的资金优势、基础设施优势,实现科研成果与生产、市场的有效对接,驱动农牧业科研成果有效转化成市场效益,为巴彦淖尔加快现代农牧业发展,促进农牧业大市向农牧业强市转变贡献科技力量。