内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
锡林郭勒盟政协召开十二届委员会第40次主席会议
发布时间:2017-09-29     来源:锡林郭勒盟政协

9月26日,盟政协主席其其格主持召开十二届委员会第40次主席会议,副主席敖小孟、敖秀田、高晓峰、额尔登孟克、赵生、任誉宁,秘书长包金祥出席会议。 

会议审议通过了政协锡盟十二届委员会第十九次常委会议议程、日程,研究讨论了“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善”调研报告,确定了大会发言事宜。 

会上,其其格主席在听取了经济委员会在整合了5个调研组就促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善调研情况汇报后指出,调研报告要以问题为导向,要积极发挥政协协商平台的作用,要对存在的问题,及下一步的工作推进上着手,通过把握政策环节内部节点之间的交叉对接点,力求具体政策“市场对接”,要把政策执行情况中的亮点、难点摆出来,要切中要害,发现成绩、寻找问题;要围绕农牧业产业化龙头企业与农牧业供给侧结构性改革做文章,整合资源精准定位有执行能力的龙头企业,进一步带动农牧民收入稳步提高;要积极借鉴自治区政协召开的十一届十九次常委会议研究成果,汲取各方面力量充实完善调研报告。 

其其格主席就第四季度工作作出部署,她要求,各分管主席和各专委会要在下一阶段的工作中进一步明确任务,坚持工作作风,摆布好各项工作的推进,继续促进政协各项工作的开展。要按照年度协商计划和民主评议工作,统筹安排,做好各项调研准备工作,推进民主评议监督职能;要进一步掌握十二届委员基本情况、界别情况,做好换届推荐委员及增设委员界别等工作;要积极发挥领导干部带头作用,多措并举加大扶贫领域工作,全力推进脱贫攻坚。 

盟政协各专门委员会主任、副主任,驻政协机关纪检组长,各科室负责人列席了会议。