内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
乌海市政协举办书法讲座
发布时间:2017-07-12     来源:乌海市政协

为积极响应迎接自治区成立70周年及我市创建全国文明城市工作,加强政协系统文化建设。7月6日,市政协邀请中国书法家协会会员刘东芹博士主讲了题为《草书的辩识与学习》的书法讲座。市政协副主席王华峰出席,三区政协、市政协委员、乌海市书法家协会会员及政协机关全体人员参加。

刘东芹博士曾获中国书法兰亭奖(理论奖)三等奖,第九届全国书学讨论会二等奖,西泠印社第二届国际印学峰会三等奖,南京艺术学院“刘海粟”奖学金(一等奖),江苏省优秀硕士论文奖等奖项。论文多篇,散见于《中国书法》、《书法研究》等学术刊物;书法文字系列著作:《草书字法解析》、《新订草书千字文》《续订急就章》、《说文篆法解析》并多次参加国内外学术研讨和展览,在国内各地举办多场草书、篆书等书法系列讲座及培训。

讲座中,刘东芹结合自身多年对书法的体会,从汉字怎么来讲起,重点讲解了如何掌握草书记忆的方法,并进行了现场演示。

刘博士的讲座视角独特,启发性思维强。精彩的讲座激起了人们的浓厚兴趣,大家纷纷反映通过讲座开拓了视野,提升了文化艺术修养和道德修养,受益匪浅。