内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
兴安盟政协党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布时间:2017-07-11     来源:兴安盟政协办公厅

7月10日,盟政协党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照巡视反馈意见,按照盟委整改要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入查摆问题,剖析根源,明确整改方向和措施。

盟政协党组书记、主席尤国钧主持会议,党组成员、副主席杜吉雅、白桂芳、胡春,党组成员、秘书长刘建东参加会议。

盟政协党组对专题民主生活会高度重视,精心制定会议方案,专门召开中心组扩大会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、中央巡视反馈意见,学习自治区党委、盟委整改落实安排部署。党组成员对照反馈意见、对标先进党员事迹,举一反三,结合实际查摆问题、谈心交心,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党组成员围绕主题依次对照检查,虚心接受批评,切实做到自我批评见人见事、不遮不掩,相互批评实事求是、出于公心。通过开展批评与自我批评,党组成员认识得到了提升,思想受到了洗礼,经历了一次严格的党内政治生活锻炼。

尤国钧在总结讲话中指出,此次专题民主生活会既是对巡视反馈意见的再聚焦、再反思,对整改工作的再推进、再落实,更是推进全面从严治党、净化党内政治生态的一次生动实践。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻巡视整改工作要求,明确路径、强化措施,防微杜渐、久久为功。要强化责任担当,严肃党内政治生活,紧抓意识形态建设,着力完善制度体系,深入推进全面从严治党。要坚持以上率下,加强班子自身建设,带头严守政治纪律和政治规矩,加强理论武装和党性修养锻炼,带头干事创业、履职尽责,推动政协工作取得新的进步,为促进兴安发展、增进人民福祉贡献应有力量。