内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
通辽市政协党组中心组专题学习部署意识形态工作
发布时间:2017-06-19     来源:通辽市政协

       6月15日,通辽市政协召开党组中心组学习会,集中学习传达了中央、自治区和市委关于意识形态和宣传思想工作一系列重要讲话和文件精神。市政协党组书记、主席高忱主持会议并讲话,强调要进一步统一思想,凝聚共识,牢牢把握意识形态工作主动权,扎实抓好市政协意识形态领域各项工作。
       高忱主席指出,要深化对意识形态工作是我们党的一项极端重要工作的认识。政协组织承担着团结各界、凝聚共识的神圣使命,抓好意识形态领域各项工作尤为重要。要从讲政治、讲大局的高度,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,把意识形态的话语权牢牢掌握在手中。要充分结合政协工作特点,狠抓意识形态工作,不断深化全市政协组织和政协委员政治共识,保证全市政协工作正确的政治方向。班子成员要充分发挥带头作用,以身作则,担负起政治责任和领导责任。要加强委员队伍建设,强化履职培训,引导政协委员“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”。要抓好机关建设,严守意识形态主阵地,把政协机关打造成引领意识形态的主阵地。政协党组、党总支、各支部要认真组织开展各种学习活动,各位主席、各支部书记要带头讲党课,以上率下教育引导党员坚定信仰信念,守纪律、讲规矩,引领政协组织政治风气。政协机关干部特别是党员干部要发扬自我学习自我教育的优良传统,抽出时间系统深入地学习各种理论和业务知识,不断提升工作能力和服务水平。
       高忱主席强调,要牢固树立“四个意识”。全市各级政协组织和广大政协委员,要毫不动摇地坚持党的领导,始终以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,围绕中心、服务大局,充分发挥政协优势,贯彻好、落实好市第五次党代会、市委五届三次全会精神,为全市改革发展稳定大局服务。 要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实抓好意识形态工作,在意识形态阵地管理上担当作为;要全力推进各项工作。政协专委会及办公厅要客观总结审视梳理半年来的工作,按照年初的各项工作计划,全力以赴把工作往前赶,确保完成各项工作任务。
       高忱主席要求,要以巡视为契机,推动作风建设常态化,打造勤政高效、作风过硬的政协机关。机关干部职工要守纪律,讲规矩,严格执行“六项纪律”,严格遵守机关工作纪律,严格遵守请销假制度,严格落实中央八项规定精神,培养积极健康向上的生活情趣,树立良好的政协干部形象。
       市政协副主席巴日格其、王德民、吴国林、王喜春,机关全体干部职工参加了学习。(靳思广)