内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
呼和浩特市政协召开“落实公交优先战略促进我市公共交通事业发展”专题协商会
发布时间:2017-06-08     来源:呼和浩特市政协

_DSC9758.jpg

6月6日,呼和浩特市政协召开“落实公交优先战略 促进我市公共交通事业发展”专题协商会。

市政协党组书记、主席孙建华,副主席陈曼莉、张海生出席。副市长毕国臣应邀出席。

会上,委员们围绕加快建设智能化信息系统建设、完善城市道路网络等方面提出了建议和意见。 

 

_DSC9745.jpg

孙建华在会上指出,公共交通是城市运转的重要载体,是市民出行的重要途径,由于历史原因我市的公交发展还存在诸多亟待解决的问题。会后市政协有关部门将对提出的建议进行汇总,并提交市委、政府。就下一步发展而言,我市的公共交通还需在规划上下功夫,公交公司需加强自身建设,提升服务水平,各部门各单位要明确责任,建立健全各项机制保障“公交优先”战略,努力推动我市的公共交通发展更健康更有序。 

 

_DSC9735.jpg

毕国臣表示,就我市公共交通体制、机制及一些细节问题的意见建议,会后市政府将进行梳理采纳。