内蒙政协导航
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
福建省委书记、省长与委员热议常委会工作报告 “晒”成绩“话”不足“亮”任务
发布时间:2020-01-15     来源:人民政协报

  人民政协报讯(王惠兵吴静怡汪凯)“要突出人民群众对美好生活的向往,做好精准脱贫、稳定脱贫工作,聚焦民生大事难事急事,为新时代新福建建设广泛凝聚共识、汇聚强大力量。”1月10日,福建省政协十二届三次会议开幕,省委书记于伟国在参加当天下午举行的医卫、社保组别委员联组讨论时开门见山地表示。

  按照会议议程,当天下午是讨论常委会工作报告。在经济、农业组别讨论现场,也是一番火热景象。

  “开展台胞青年夏令营、港澳台大学生走朱子之路研习营、网络议政远程协商会……”黄海委员首先点赞报告中的诸多“创新”之处,从事金融行业的他同时也呼吁政府鼓励更多银行机构、保险机构、政策性担保公司参与“三农”金融服务。

  “一年来,省政协共向省委、省政府提交专题协商建议案6份,形成调研和视察报告200多件,收到提案899件、立案825件、办结率100%。”作为政协机关人员,刘宏伟委员直呼报告中的数据让人倍感振奋。

  讨论中,省长唐登杰边听边记,他表示,这是一份凝聚共识、开拓创新、催人奋进的好报告,凝聚着广大政协委员的智慧和心血。希望委员们不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,突出协商主业,发挥界别特色,继续建诤言、献良策。

  “报告的理论性、实践性、教育性、部署性都很强,思路清晰且举措有力。”在市、县(区)政协组别参加讨论的何静彦委员建议,进一步拓展和丰富广泛凝聚共识的平台载体,强化委员服务和管理,真正用制度把委员队伍建设好。

  “有高度,有深度,有宽度,有温度,还有情度。”李韧委员则用了5个“度”概括,并针对政协工作,建议加大对优秀提案的表彰和宣传力度,通过报刊、新媒体等渠道公开优秀提案及办理全过程,让委员及提案承办单位学习借鉴。

  “晒”成绩,“话”不足,还要“亮”出新任务。省政协主席崔玉英表示,要盯住“治理”定坐标,融入“体系”作贡献,深入协商集中议政,强化监督,助推落实,努力建设“政协大省”,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能。