内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
2019粤商大会在广州举行 继续发挥粤商在广东经济社会发展的主力军作用
发布时间:2019-12-03     来源:人民政协报

  人民政协报讯(记者 林仪)11月28日,广东省政府、省政协和全国工商联在广州举行2019粤商大会。会前,省长马兴瑞会见参会粤商代表。省政协主席王荣、全国工商联副主席邱小平出席大会开幕式并致辞,副省长陈良贤主持大会。

  王荣在大会开幕式上致辞时表示,希望广大粤商抓住一系列重大历史机遇,继续发挥广东经济社会发展的主力军作用,加强在粤港澳大湾区的产业布局,主动“走出去”参与“一带一路”建设;深化产学研合作,加强核心技术攻关,不断提升企业创新能力和核心竞争力;聚焦战略性新兴产业,积极参与制造业产业链稳链补链强链控链工作,共同打造广东制造金字招牌;参与脱贫攻坚、公共服务、教育医疗、生态环保、农业水利等方面建设,为促进广东城乡区域协调发展贡献力量。

  邱小平希望广大民营企业家尤其是粤商积极投身粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设,调整优化产业布局,推进技术创新和产业升级,在助力重大国家战略的同时拓展企业新的发展空间,提升企业发展质量,打造世界一流企业。要主动履行企业社会责任,做受人尊敬、不负时代的优秀企业家,树立粤商良好形象。

  大会现场签约21个粤商投资项目,总金额约585亿元。大会还举行了粤港澳大湾区工商合作高峰论坛、“一带一路”经贸交流会之东南亚商机对接会、园区与参会企业专场对接会等活动。海内外1400多名粤商代表出席大会。