内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
安徽合肥市庐阳区政协开展向委员企业送法活动破解企业发展中的法律难题
发布时间:2019-11-13     来源:人民政协报

  “以前真的不知道,进行进货查验并及时登记进销货记录,尽到食品经营者的法定义务,就可以在后期出现食品安全问题时免责。这次回去,我一定让酒店的负责人抓紧时间把这项工作落实到位。”“关于商标法,我还有一些问题想请教。”……

  近日,安徽省合肥市庐阳区政协联合区市场监管稽查大队举办“送法入企”活动,经济界别政协委员们围着区市场监管稽查大队徐骥和葛睿两位副大队长久久不愿离去。

  近期,在庐阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动中,有多位经济界别委员反映对一些法律法规了解不够全面,企业在经营管理中存在一些法律风险。为及时回应委员关切,切实帮助企业解决在生产经营和发展中遇到的法律难题,区政协通过与区市场监督管理局对接,邀请区市场监管稽查大队分管食品安全和工商行政管理两位副大队长,到企业的会议室为60多位经济界别委员开展相关法律法规的详细解读,用以案说法的方式帮助企业提升经营的规范性和安全性,受到了经济界别委员的广泛欢迎。

  庐阳区政协表示,今后还将创造条件争取多到委员企业开展此类活动。希望通过为企业免费提供法律知识培训、法律咨询、法律服务、“法律体检”等,可以高效地帮助企业解决生产经营中存在的涉法问题。