内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
“这一次,我们切实感受到了政协的力量”——宁夏自治区政协助推民营企业发展小记
发布时间:2019-11-13     来源:人民政协报

  10月28日,秋日阳光穿过树叶映满了宁夏回族自治区政协机关大院。

  上午9点多,两个提着黑色公文包的陌生面孔走进大院,被保安拦住。

  “请问你们找谁?”

  “我们找李彦凯副主席。”

  简单的登记后,他们走进大楼。他们是宁夏巨能机器人股份有限公司相关负责人,专程来感谢宁夏自治区政协帮助他们解决了一些棘手问题。

  “企业反映的问题在调研后很快得到落实,今天来这里是想表达感谢,也希望自治区政协能够更多地关注企业的实际困难,帮助企业更好发展。”

  解决了什么问题?时间拉回到3个月前。

  7月中旬,自治区政协调研组第一次赴该公司调研走访,了解企业情况,倾听企业诉求。

  “企业有上千名员工,由于门口两侧辅道不能停车,员工上班没地方停车确实是个大问题。”

  第二天,西夏区交警大队就来人实地勘察该企业门口道路情况,经请示决定设置临时停车位。第三天,企业员工的车已经可以在画线位置停车了。

  “更没想到如此迅速地解决了我们员工停车难的大问题。”

  第二次到该企业调研,针对企业反映的增值降税问题,自治区政协积极与自治区工信厅联系,在支持企业政策落实方面,帮助企业申报和推进,助力企业推动承担国家项目的情况。经多方努力,9月2日,巨能机器人公司成为国家工信部2019年智能制造系统解决方案供应商,数字化车间集成-机床及机器人方向唯一入选单位,获得国家政策支持。

  这天,企业代表与自治区政协领导两双手紧紧握在一起。

  “这一次,我们切实感受到了政协的力量。感谢你们,急企业所急、想企业所想。”

  “自治区政协将一如既往关心民营企业发展,帮助企业解决发展中的瓶颈问题,助推宁夏民营企业健康快速发展。”