内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
福建省市政协共同开展四级委员提案联合督办活动:把好事办成把实事办好
发布时间:2019-11-12     来源:人民政协报

  日前,福建省政协和福州市政协共同开展全国、省、市、县(区)四级政协委员提案联合督办活动,就“福州大学城地区基础教育和医疗卫生”方面提案,开展督办调研和协商座谈。

  调研组一行先后深入医院、学校等地调研,边走、边看、边聊,围绕督办议题坦诚交流。委员们建议,进一步探索提案办理协商的新做法新机制,继续在精准选题、丰富形式上下功夫。

  今年8月,福建省政协提案委和福州市政协出台《关于建立省市政协联合督办提案工作机制的意见》,对省、市政协联合督办提案模式建章立制。

  “要整合多方力量,扎实推进基础配套设施建设。”“建议在加快高新区医院建设的基础上,联合大学城地区的各级医疗机构,共建急诊专科联盟,实现‘一键式’多学科协作救治及双向转诊。”……座谈会上,四级政协委员、省市有关提案承办单位和福州市政府、市政协负责人齐聚一堂,畅所欲言,气氛热烈。

  福州市政协主席何静彦表示,市政协将不断完善省、市政协提案联合督办机制,促进政协提案工作提质增效。

  “近年来,围绕省市政协提案办理,福州市进一步加大大学城地区基础教育及医疗卫生工作力度,并取得初步成效。”福州市市长尤猛军希望广大政协委员继续积极建言献策,投入到福州新一轮大建设、大发展中来。

  “要聚焦党委、政府中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,把事关民生的好事办成、实事办好。”福建省政协主席崔玉英要求,全省各级政协组织要深入学习领会、认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥专门协商机构作用,推动全省政协工作取得新成效、再上新台阶。(记者 王惠兵)