内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
各地党委学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话 寻求最大公约数画出最大同心圆
发布时间:2019-10-10     来源:人民政协报

  连日来,多地党委分别召开会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话,研究贯彻落实意见。

  四川省委常委会9月27日召开会议,省委书记彭清华主持会议。会议强调,要紧扣新时代人民政协的新方位新使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,恪守坚持中国共产党的领导这个根本政治原则,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,确保政协各项工作始终沿着正确方向前进。要更加主动服务省委中心大局,认真开展调研视察、民主监督,建有用之言、献务实之策。要扎实推进人民政协协商民主建设,发挥人民政协专门协商机构作用,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,探索网络议政、远程协商等新形式,推动协商成果转化运用。要强化政协履职能力建设,推进各级政协组织改革创新,加强政协委员队伍建设和政协机关领导班子及干部队伍建设,不断增强政协工作活力。要加强党对人民政协工作的领导,坚持党委常委会会议定期听取政协党组工作、政协常委会工作情况汇报制度,党委主要负责同志带头参加政协重要活动,加强政协系统党的建设,确保党委决策部署在人民政协得到贯彻落实。

  青海省委常委会9月27日召开会议,省委书记王建军主持会议。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,是我们推动政协工作高质量发展的行动指南。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,不断丰富和发展人民政协制度在青海的生动实践,为更好发挥人民政协专门协商机构作用尽到青海责任、作出青海贡献。会议强调,青海各级党委要坚持党对政协工作的领导,发扬党委出题目、政协做文章的好传统,加强政协领导班子和专委会建设,全力支持保障好政协依章履职。各级政府要坚持科学民主依法决策,带头参加相关协商议政,抓好重点提案办理,推动人民政协积极为青海改革发展稳定建言献策。各级政协要牢记习近平总书记要求,围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,强化委员责任担当,为新青海建设广泛凝聚各方面智慧和力量。

  宁夏回族自治区党委常委会9月25日召开会议,自治区党委书记石泰峰主持会议。会议要求,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要切实做好当前和今后一个时期自治区政协工作,在发挥政协专门协商机构作用、推进协商民主建设上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在围绕中心、服务大局上下功夫,在强化委员责任担当、树立良好形象上下功夫。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,健全和完善党委领导政协工作的各项制度,及时研究、统筹解决政协工作中的重大问题,加强政协系统党的建设,为政协组织开展工作创造有利条件。各级政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党中央大政方针和自治区党委决策部署在政协得到贯彻落实。

  南京市委常委会9月27日召开会议,市委书记张敬华主持会议。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,总结回顾了人民政协70年的光辉历程,深刻阐述新时代人民政协工作的使命、任务和总体要求,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。全市上下要认真学习贯彻,始终坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,始终坚持为改革发展稳定大局作贡献,始终坚持强化委员队伍建设,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论团结教育引导各界人士的重要平台,成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

  深圳市委常委会9月23日召开会议,市委书记王伟中主持会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,切实增强推进新时代人民政协事业发展的使命感责任感,以“走在前列、勇当尖兵”标准,奋力谱写深圳政协事业发展新篇章。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,画好最大同心圆。要始终坚持围绕中心、服务大局,发挥政协作为加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台、化解矛盾凝聚共识的重要渠道作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出新的更大贡献。要坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导,加强政协系统党的建设,全面加强政协履职能力建设,强化委员责任担当,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

  大连市委常委会9月27日召开会议,市委书记谭作钧主持会议。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。全市各级政协要坚持旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕中心服务大局,加强思想政治引领,发挥好专门协商机构的作用,为加快推进新时代大连“两先区”建设画出最大同心圆,增进最大共识度。要始终坚持党对政协工作的领导,各级党委(党组)要把人民政协工作纳入重要议事日程,各有关部门要积极支持政协工作,不断开创全市政协工作新局面。

  成都市委常委会9月27日召开会议,市委书记范锐平主持会议。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐明了新时代人民政协“干什么”“怎么干”“干成什么样”等方向性、全局性、战略性问题,为新时代政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻学习、准确把握、坚定贯彻,充分认识到这一具有中国特色制度安排的优越性,坚定信心决心,凝聚共识力量,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。会议强调,要加强党对政协工作的全面领导。各级党委要进一步强化政治责任和领导责任,确保政协始终在党的领导下主动负责、步调一致开展工作;主要负责同志要带头参加政协活动,带头广交深交党外朋友。市级各部门要支持政协组织依法依章程履行职责。政协系统要以政治建设为统领加强党的建设,政协党组要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,确保党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖。

  厦门市委常委会9月30日召开会议,市委书记胡昌升主持。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实加强党的全面领导,充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,强化政协委员担当,汇聚改革发展强大合力。要认真总结厦门市政协工作的有效经验做法,不断丰富和发展人民政协制度在厦门的生动实践,努力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。