内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
住甘全国政协委员考察黄河上游生态保护开发利用工作保护黄河生态 造福陇原人民
发布时间:2019-09-12     来源:人民政协报

  9月9日,住甘全国政协委员在临夏回族自治州永靖县开展庆祝人民政协成立70周年主题考察活动。委员们考察了黄河上游生态保护、水土保持和综合开发利用工作。委员们提出,要切实肩负起保护母亲河的历史使命,把习近平总书记对甘肃发展的重要指示一项一项落到实处,让其真正转化成为保护黄河生态、造福陇原人民的发展红利。

  刘家峡水电站既能防洪调蓄,也能发电利民,兼有保护生态环境和促进经济社会发展的综合效益。委员们来到刘家峡水库大坝,详细了解水土保持治理和汛期防洪调蓄情况。委员们还深入发电厂房,听取情况介绍,与电站工作人员热情交流,交换看法,深入了解发电经营、参与脱贫攻坚和服务地方经济社会发展的情况。委员们对国网甘肃省电力公司和刘家峡水电站充分发挥自身优势作用,奉献清洁能源,为促进甘肃经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。

  在黄河水电博物馆,委员们仔细听取讲解、观看展览,全面回顾了黄河流域治理开发利用及水电站建设发展历程。委员们表示,要继续发挥自身优势,多提务实管用的意见建议,为建设幸福美好新甘肃贡献政协智慧和力量。

  全国政协委员、甘肃省政协主席欧阳坚及住甘全国政协委员冷杰松、郝远、马文云、尚勋武等参加主题考察活动。