内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
  • 自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
四川绵阳市安州区政协建言幼教师资培养让幼教“种子”在乡村“生根发芽”
发布时间:2019-04-11     来源:人民政协报

  人民政协报讯“加大公办幼儿园教师招聘力度”“进一步落实好各类幼儿园教职工工资与社会保障政策”……日前,四川省绵阳市安州区教育和体育局邀请谢秀英、龙美、曾海等5名区政协委员和全区78所幼儿园负责人,围绕“进一步加强全区幼教师资队伍建设”开展座谈交流,积极建言献策。

  据悉,3月中旬,谢秀英在区政协二届四次会议上提交了《关于加强全区幼教师资队伍建设的建议》提案,引起区政协重视。3月下旬,区政协教科卫体委组织委员深入10个乡镇22所幼儿园开展专题调研。针对调研中发现的幼教队伍普遍存在数量不足、素质不高、结构不优、待遇较低、队伍不稳等问题,调研组建议:落实幼教师资培训经费,加大幼教师资技能培训,提升幼儿教师保育和教育水平;加大幼教师资培养,及时配备和补充幼儿教师,按标准核定公办幼儿园编制;建立全区幼儿教育教师准入制度,切实做好临聘幼儿教师评奖、评优、骨干选拔与在编教师一视同仁;加强幼儿教师待遇落实情况监督检查,依法落实好各类幼儿园教职工工资与社会保障政策,依法维护幼儿教师合法权益。

  会上,区教育和体育局局长张旭辉表示,“下一步,区教体局将认真落实好学前教育发展规划,切实加大幼教师资培养力度,严格落实公办幼儿园教师编制和运转经费,建立幼儿教师、保育人员岗前培训和继续教育制度,让幼教‘种子’在乡村‘生根发芽’。”