内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格赴卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 内蒙古自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
湖南省政协主席会议明确全年重点工作坚持质量为先 推动工作提质增效
发布时间:2019-02-28     来源:人民政协报

  “要着力做好加强思想政治引领工作,广泛凝聚共识,把学习、创新和团结融进工作的方方面面。”2月25日,湖南省政协主席李微微主持召开十二届省政协第十五次主席会议,会议传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和全国政协主席汪洋在远程讨论会上的讲话精神,通报省政协党组2019年工作要点,审议省政协2019年调研协商监督工作方案等事项。

  从会议获悉,今年湖南省政协将围绕“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”、“推进我省健康扶贫政策执行落实情况”、“改善人居环境,推动乡村振兴”和“长株潭城市群引领创新型省份建设,实现高质量发展的对策研究”四个重点课题,组织专委会同各民主党派省委会、省工商联以及市县政协开展联合调研,召开专题议政性常委会议和专题协商会议。围绕“推进我省就业扶贫”“加强湘资沅澧四水源头地区环境保护”“推进民营经济发展政策落实与完善”“运用信息化手段提高宗教事务治理能力”等课题深入调研,开展界别协商、对口协商。

  “赴各市州调研时间集中在4-6月份,一定要将具体时间和调研地点错开。”“调研成员要以委员为主。”“要按照‘四个第一线’要求,进一步细化工作方案,压实工作责任,狠抓各项工作任务的落实。”“要坚持质量为先,在提高调查研究议政建言质量、活动组织质量上着力,并总结形成协商议政质量体系,推动政协工作提质增效。”……为做好今年的工作,省政协主席会议成员们展开了认真而热烈的讨论。(记者刘洋)